标签:多了成长中说过作文一份宽容750字林则徐海纳百川
林则徐说过:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”这句话提醒我们,不仅要有“壁立千仞”的刚直,还要有“海纳百川”的胸怀。
四年级的时候,刚过完生日的第二天,我拿着妈妈给我买的生日礼物——带有精美的变形金刚图案的密码文具盒来到学校,那栩栩如生的图案,那精美的外表,那高端大气上档次的密码锁,导致我一拿出来,周围人就瞬间围了过来,一个个都紧盯着我手中的文具盒,眼神中充满了崇拜。班长惊讶地说:“哇,你这个文具盒我在网上关注了好久,要250元呢!”周围人一听,纷纷抢着要摸一下。这时我的好朋友王明走了过来,他高举着文具盒向全班人炫耀,突然,他手一滑,文具盒掉了下来,先撞上桌角,然后又被人不小心踩了一下。就在周围人愣神之际,我飞快地扑向小明,揪住他的衣领,尽管旁人用出吃奶的劲儿,想把我俩分开,但我仍抓住他死不放手,并大吼:“都怪你把我的文具盒弄坏了,你赔我!”他慌忙地摇头:“我不是故意的,我不是故意的……”我像头发怒的狮子将他摁在地上,死盯着他,他的眼神里充满了恐惧,可我毫不顾及。就在这时老师来了,我不得不放手。随后,老师将我叫到办公室,问我为什么要那样做,我理直气壮地将事情的前因后果全盘托出,老师听后语重心长地说:“你们都是好朋友,他也不是故意的,宰相肚里能撑船,宽容同学就是成长自己啊!”我点了点头,走出办公室来到王明身边。“福尚,对不起,我明天赔一个新的给你。”王明诚恳地向我道了歉,我深知他家庭条件不好,便摆了摆手:“不用赔了,刚才是我太冲动了,我们还是好朋友。”说完,我们俩紧紧地拥抱在一起。教室里响起了一阵热烈的掌声。
成长中,我多了一份宽容!宽容,就是一汪清泉滋润干涸心田的清泉;宽容,就是一阵抚慰柔软心灵的春风;宽容,就是一束温暖人们内心的阳光。成长中,让我们都多一份宽容吧!