想要说声谢谢你作文800字
打记事起,我就经常在姥姥家。在我的心里,她的地位是至高无上的。这10年来,她一直在以一种淳朴自然的方式,将爱与温暖洒在我的心田。
犹记幼时,我特别爱缠着姥姥。不论她去哪里,我都要跟着。七八月份,正是一年中最热的时候,大家都懒得出门,可年幼的我怎甘心待在屋中?于是我便吵闹着非要让姥姥陪着我去溜达。太阳高高的挂在头顶,毒辣辣的烘烤着地面上的一切生物。姥姥慈爱的摘下头上的帽子给我戴上,让我走在有树荫的地方,自己则被阳光暴晒,我开心的笑着、跑着。而姥姥却在后面拄着个拐杖,十分的慢,豆大的汗珠从头上流下来,“滴吧~滴吧!”背心已经全湿了,当时的我并没有在意过这些,在意过姥姥的感受,只在意着自己是否快乐,还不停的催促着姥姥,还嫌姥姥走的慢。哎!当时的我实在太不懂事儿了。
无论严冬酷暑,什么天气我都会拉着姥姥走在街头巷尾。现在回想起来。一个老年人怎么能跟五六岁的小孩子比呢?体力和身体素质差的简直十分悬殊。可是姥姥却从来没有拒绝过我和说过我。如今,每当我想起,眼前便浮现出那一老一小,一前一后走在街头巷尾的情景,令我无法忘怀!
不管什么时候,她只要有好吃的就全部留给我,自己一口不舍得吃。每当我拒绝她想让她吃时,她却总是生气的跟我说:“我都吃过了,这玩意儿我可不爱吃,乐吃你吃吧,给我全部吃掉,你要长身体的嘞。”听着姥姥的话,我不禁鼻头一酸,有说不完的话,眼泪润湿了我的眼眶,我知道您是在对我好,只不过刀子嘴豆腐心罢了,只有看着我一口一口的把他们吃掉,您才会露出满意的笑容,我知道这些东西您都舍不得吃。
每当我跟妈妈吵架,哭着鼻子,气鼓鼓的来到你家时,你都会想着法儿逗我开心,劝我,安慰我……
我好想对您说声谢谢!我从来都没有关心过您,小时候,小什么都不懂,从没跟您说过一声谢谢,哪怕一句关心都没有,现在长大了什么都懂了。可是……您却永远的离开了我们,我的那句谢谢,一直没有说出口。
姥姥,谢谢你,我想你了。