六一儿童节作文400字
今天是六一儿童节,是我们最快乐的节日。老师为我们精心准备了“制作美食,品尝美食,享受快乐童年”为主题的六一美食节活动。
一大早,我就和妈妈带着制作美食所需要的食材来到了教室。教室布置的真漂亮啊!我们班此次美食节活动分为四个小组。我分到了制作寿司组。等同学们都到齐了,老师宣布活动正式开始。这次活动我有幸被选为小主持人。我和另一位小朋友上台发表了主持词。活动的第二个环节,同学们开始分组制作美食。奶茶、水果拼盘、花样面点还有我们组制作的寿司,各式各样的美食让同学们应接不暇。活动第三个环节,我们开始分享美食,自己动手制作的食物就是美味啊!享受美食的同时,我们还在屏幕上观看了同学们提前录制的节目视频。大家都多才多艺,节目都很精彩,同学们个个脸上洋溢着幸福的笑容!
活动结束后,同学们都吃得肚子圆圆的。今天我们吃的开心,玩的高兴。还有最大的收获是自己的主持能力得到了提高,动手能力有了很大进步!今天真是幸福快乐的一天啊!