童年傻事作文550字
童年像一条五彩的河,童年像一道七彩的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一个美妙的世界,童年做过的傻事,是多么让我难以忘怀啊!
我五岁那年,一个夏日的午后,太阳无情地炙烤着大地,我和爸爸妈妈一起到街上买西瓜。
到街上时,我看到了好几辆车上都是又大又绿的“西瓜”。我迫不及待地对爸爸妈妈说:“我们去买西瓜吧!”他们只好无奈的把钱给了我,我像饿了几天的老虎,飞快地跑向了西瓜,突然我被大西瓜吸引住了,那么大,给人一种清爽的感觉。我想:我一定要买几个大西瓜,让爸爸妈妈好好地品尝这些可口美味的果实,让他们好好表扬我!想到这,我真是开心极了,忽然一个声音打断了我的幻想,你到底买不买?原来是李大叔的声音,我连忙说:“买、买、买!”说完我挑选了几个最大的“西瓜”。我抱着“大西瓜”开心地一蹦一跳地跳回了家,回到家中举起菜刀把“西瓜”用力切开了,露出白色的“瓜瓤”。
我心想:怎么这“西瓜”不是红色的?我回想起去年这个时候,妈妈搬回来了一个西瓜,当时妈妈切开西瓜,我发现那个西瓜瓤是红色的。虽然第一次见,可是吃的时候瓜还是很甜,现在这个却是白色的瓤……不管了,先吃再说,这时爸爸妈妈回来了,妈妈又好气又好笑的说:“你怎么这么傻呀?这是西葫芦。”我恍然大悟,脸渐渐红了,红得像个大西瓜。爸爸在一旁也忍俊不禁地笑了起来。
这件童年的傻事是多么好笑,无忧无虑,天真无邪呀!