那时候真有趣作文700字
“我们来看这道题,3分之1乘以2分之1 ......”
2403年的一天,机器人老师正在认真的讲课,面前的李明坐在卧室的地毯上却心不在焉,他看着窗外,心里仿佛想着其他的事。
“嘿!李明!你在干什么?你有在认真听讲吗?”机器人老师大声说。李明连忙道歉:“对不起,对不起老师,我会认真听讲的。”李明嘴上虽说,但是还是不能专心听课。
终于熬到了下课,李明连忙从地上蹦起来冲出卧室,一路小跑坐上了悬浮汽车,来到了见多识广的周博士家,问出了他心里疑惑了很久的问题:“几百年前的人们生活到底是什么样的?跟现在都有哪些不同?”博士回答到:“关于这个问题我也只知道一小部分,现在还在努力研究。”
在李明的再三请求下,博士说出来几年来的研究成果:“在几百年前,人们看的不是这样的电子书,而是纸质书。而且他们写东西是要写在纸上的。”李明瞪着眼睛,张着大嘴呆住了:“纸张这么稀有,我还没见过,在原来的世界竟然会有那么多纸啊!”博士接着说:“那时候都是真人老师给学生上课的,他们都像我一样聪明,学生们也会到同一个地方上学,可以互相帮助,一起玩耍。”“哇,真人老师?同学还可以在一起上课?太羡慕以前的孩子啦!”李明不禁感叹到。“更让我惊掉下巴的是,就像小鸟、蚂蚁等等这些已经灭绝的生物,却是以前最常见的生物。”周博士感叹道:“而且,几百年前科学技术就已经发展开了,我们就是因为有了先辈们的科学技术基础,才发展到了今天的这种成果......”博士继续说。李博士喋喋不休的讲着,李明表情变化着,一边连连点头:“好的博士,我知道了。”
从周博士家出来后,李明不再心事重重,他一边想象着过去生活的样子,一边自言自语道:“过去的世界和生活该是多么有趣啊!”