游竹湖园作文650字
我的家乡有一个美丽的名字——攀枝花,这是全国唯一一座以花命名的城市,这里四季如春,物产丰富,攀枝花有很多美丽的景点,比如竹湖园、芒果乐园、花舞人间、天星湖……其中我最喜欢去的地方是竹湖园。
今天,爸爸妈妈带我来到了竹湖园。此时也正是夏天,是观赏竹湖园美景的大好时机!
还没到拐角处,一股花香扑鼻而来,我还以为是新开了一家鲜花饼店。转过拐角,香味好像更浓了,啊!原来是五颜六色的鲜花呀!有国色天香的牡丹花,有五彩缤纷的三角梅,还有生机勃勃的爬山虎...... 它们和“竹湖园公园”五个大字融在了一起,一片生机勃勃的景象。
走过大门,最显眼的就是竹湖园的中心,它非常具有特色,那就是——竹湖园的湖。站在边上,隐约可以看见水中的鱼儿,有的鱼儿是白色的身子红色的头;有的鱼儿是淡黄色身体中间还带些黑白相间的小圆点,而头却是红色的;还有的鱼儿全身都是红色的,只有眼睛是黑色的。我们买了一袋鱼饲料,撒进水里,水里的小鱼儿有的争先恐后地冲了上去,唯恐下手晚了;而有的呢,就像高贵的国王一样,它们真的好呆萌啊!鱼儿们身上漂亮的颜色,好像给湖水穿上了绚丽多彩的衣服。这些鱼儿在湖面上游来游去,把湖面装扮得五彩缤纷,更加美丽了。
竹湖园中心有一个小亭子,亭子的外表是白色。亭子里的人,有的在看手机,有的在聊天,有的在喂鱼,给鱼儿吃食,还有的则在休息,亭子里凉风习习,给人们带来惬意,简直是舒服极了!
旁边有条绿荫小道,我看到了一片荷花。我从来没从这个角度看荷花池,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那艳丽的荷花,简直美不胜收。
竹湖园公园真美啊!