我和妈妈比童年作文550字
微风徐徐,树影婆娑。我和妈妈走在栈道上,谈天说地,乐在其中。
老妈,你的童年是什么样的呢?"我看着老妈,妈妈若有所思地看了看我,然后满脸怀念地说:"我的童年,和你比,那简直不一样。"
那到底是什么样的啊?"我脸笑容看着老妈,"好好好;我的童年是边上学边帮忙家里干农活。"妈妈微笑着,若有所思地看着我:"每天一放学回去,如果家里没有人的话,我们就要帮忙给家里人煮饭,洗衣服,到了周末还要帮忙摘李子桃子。因为那时候没什么钱,所以文具盒里面最多只有一支铅笔,一支圆珠笔,一个橡皮擦,铅笔用到手抓不住了还是不舍得扔,书包用到小学毕业了,它还是新的。看到别人吃东西,只能在一旁干巴巴的流口水,那时候的糖果虽然才五分钱左右,但是要很买一个对我们而言也是奢侈品。”妈妈看着我,笑
了笑接着说:"吃饭时,餐桌上只摆了一些小菜,白米饭也很少,都是混着许多地瓜吃,经常吃不饱的
如果用我和老妈的童年比,那就可以用"惨不忍睹来形容。因为我的童年过得可是无忧无虑,衣食无忧,逍遥自在。学习为主,书籍文具琳琅满目;餐餐丰盛又营养放假时全,家还能坐上便捷而又快的动车、高铁、飞机去旅游。”我一脸幸福地望着妈妈。对于妈妈的童年,我感到敬佩与惊叹。
敬佩的那时候面对困苦生活的强与勤劳,惊叹中国的发展速度如同火箭一般的速度一样。