亲子活动作文900字
5月20号是个特殊的日子,在这一天,我们班举行了一个别开生面的亲子活动。
当我们赶到目的地时,已经有一些同学及家长到了,他们在精心地布置着场地,挂气球,分奖品,摆椅子。
过了一会儿,同学们陆陆续续到了,我是第9小组的小组长,我把9号标签发给小组的每一个成员,等一下,就看我们小组成员是如何齐心协力表现的。我内心很是期待。甚至连小雨点也抑制不住激动的心,赶来加入我们这一热闹的亲子活动呢。
第一个游戏是夹乒乓球活动。不就是夹乒乓球吗,我们在家已经偷偷练习过了,现在进行这个活动,绝对是胜券在握。小礼品,你就等着我来吧!我信心满满地走到桌子前一看,天啊,我是不是看花了眼,乒乓球个个都在水里浮动着,风一吹还不停地绕着圈呢。我拿着一双筷子,对着水中的乒乓球轻轻一夹,可是筷子刚碰到乒乓球,它立刻就溜走了。我一连夹了好几个,都是这样。我悄悄往旁边一看,刘紫安正拿着筷子练呢,看他是一夹一个准,后面就越夹越有劲,一盘的乒乓球很快都要给他夹完了。还好他是我们组的,不然我们就输定了。
夹乒乓球过后就是你来比划我来猜的游戏。这个游戏开展得如火如荼,略微遗憾的是我们输给了其他小组。
中午,和家长一起做饭,将活动推向一个新高潮。你瞧,炊烟四起,劈柴声、切菜声、炒菜声,夸赞声,说笑声交织在一起,组成一曲快乐的午餐交响曲。家长大显身手,忙东忙西;我们小孩虽然没有炒菜,但在旁边洗个菜端个盘,忙得也是不亦乐乎。一个多小时后,自己动手做的美味佳肴也就上了桌了。我们把老师请到单独的一桌,将最美味的菜端给老师,并依次过去给老师敬“酒”,感恩老师的教诲。
午餐过后,休息了一会儿,又开始玩游戏了。一时间,自然生态农场又是一片欢声笑语。
不过,这次活动中我最开心的还是我拿到了我们班的作文书。这可是我们班的第一本书,这本书里有我们每一个同学的作文,还有最经典的照片。很多人都说我的照片很漂亮,尽管我不方便大声张扬,但内心的喜悦心情又怎能掩饰呢。我拿到了书本后,迫不及待地翻到自己的那一张,既开心又担心人家说我自恋地偷偷地看了起来。当时旅游的情景又重现于心头了。这么好的一本书,我将好好地珍藏。
欢快的时间总是容易过的,很快地亲子活动就要结束了,大家都依依不舍地离开大自然生态农场。