游花鸟市场作文1000字
今年的五一小长假,呆在家里多无聊呀!于是,我和爸爸妈妈约定,去花鸟市场游玩。
经过一个多小时的车程,大约是中午时分,我们便来到了花鸟市场(也叫富农大市场)。一进大门,五颜六色的盆栽闯入眼帘:青绿的、黄绿的、紫黑的、绯红的……有的还绽开了花朵,或浓或淡的颜色也是极可爱的。不过,对于植物,我还是不太感兴趣。因为更可爱、更令我心动的东西——小动物们出现了。首先,那一只只荷兰猪和长耳朵兔子吸引了我。我不禁想捉弄一下正在吃食的兔子,便顺手抓了旁边的一只兔子朝正在吃东西的兔子身上一扔,兔子吓得撒腿就跑,无辜的眼神好似在说:“我再也不吃了!呜呜……”
之后,我来到仓鼠的领地,领略到了小仓鼠的绝技——飞檐走壁。小仓鼠住在铁丝网笼里面,笼底堆了一层木屑,它们喜欢把头部埋到木屑堆里,屁股却还露在外面呢!它们时不时地又蹦出来,蹦到笼顶,抓住铁丝,一会儿又松开,窜到笼子的另一边去了,我很佩服它的弹跳能力,好像在玩极限挑战。
正当我还在惊叹小仓鼠的绝技时,兔笼旁边的龟孙子们悠闲地散着步,让我不禁想到龟兔赛跑的故事中,兔子惨败后哭成红眼睛的画面。我干脆蹲下身子,竟发现小乌龟的背壳被画了各种各样的图画,有的是海绵宝宝,有的是多啦A梦,有的是小猪佩奇,这设计得太可爱了吧!
接下来,我又来到宠物店。其中拉布拉多狗真可爱呀!时而咬手套,时而舔我的手,时而还拱手拜年呢,技能可真不少哦!雪白的博美狗更讨人喜欢,像三只雪白的毛球一样,向我讨要“摸头杀”。这时候,我心里乐开了花,甭提多高兴了!
绕过宠物店,最后来到了虎皮鹦鹉的家。它们长着呆萌的眼睛,总是好奇地观察鸟笼外面的世界。我从几十只小鹦鹉中选了两只——小蓝和小绿,老板特意帮忙选了一只公的和一只母的。小蓝是公的,样子呆萌,性情稳定、温和,它着一身蓝色披风,翅膀和尾巴的羽毛黑白相间。小绿是母的,样子看上去就不好惹,感觉脾气暴躁,凶巴巴的,每当我的手一靠近笼子,它就会攻击我。小绿身上披着绿蓑衣,还有一些黑色的、白色的羽毛相呼应。就像是涂了一层绿色的颜料。它们都有圆圆的头,尖尖的弯嘴,毛绒绒的肚子,长长的尾巴。为了好好饲养它们,我还买了一个蓝白相间的鸟笼,以后这就是它们的家了。
逛完花鸟市场,回到家里,我第一时间就是给它们加水和投喂饲料,没想到的是对陌生的环境,它们毫不怯场,大口大口地吃起来,吃饱了竟然还唱起了歌,看到它们可爱的模样,我心生欢喜。