教室里来了位“不速之客”作文700字
我躺在床上,看着昏暗的灯光,眼睛轻轻一眯,睡着了......我又回到了那堂语文课上。
虽然同学们都喜欢上语文课,或许是因为天气的原因,同学们上课都无精打采的,课堂氛围异常沉闷。
忽然,一只小飞虫从开着的窗户飞进了教室,在教室里嗡嗡地乱叫。同学们像凉水浇头似的都精神起来了,偷偷地盯着这只活泼可爱的小飞虫。老师看在眼里,可为了不影响上课,还是若无其事的继续讲她的课。这调皮的小家伙好像是故意扰乱课堂,起初还飞得高高的,同学们看不太清楚,太多数同学还在认真听讲。可它越飞越低,简直要贴到同学们的头顶上了。“嗡嗡嗡—嗡嗡嗡”它一个调门儿不停地唱,越唱越起劲,同学们的目光不由自主地投向这位“不速之客”。我们的语文老师非常顺从“民意”,索性来了个顺水推舟,让同学们观察这只小飞虫。这时,同学们才放开手脚大胆地观察起来。
小飞虫在空中时而侧身飞行,时而直线下冲,时而盘旋上升,犹如以为空中舞蹈家在一边唱着动听的歌,一遍表演着优美的舞蹈。乍一看,这小飞虫像一只蜜蜂,可是再一看,又像一只苍蝇。为了这事,大家在下面争论不休,这个说:“这可能是只讨厌的苍蝇。”那个说:“不对,那是一只勤劳的蜜蜂......”同学们你一言我语,争论来争论去,好半天也没有得出个结果。
突然,嗡嗡声停了,同学们左找找,右找找,才发现它落在了黑板上。“呀,错了,错了,全都错了!”同学们异口同声地说。原来这只小飞虫是一只细腰蜂。它可能是飞累了,所以落下来休息片刻,也可能是要看看这是什么地方。
忽然,它又飞了起来,在教室上空打了几个旋儿就飞出窗外去了。有几位同学说:“别走,别走!”老师一边望着细腰蜂,一边说:“去吧,去吧,只有大自然才是它最好的去处。”
“……哎呀……”,屁股好疼,原来我已经掉下床了。