提前的生日作文850字
今天是五月一日,我要提前在这个特殊的日子过生日。(因为我的正式生日将要在学校度过)。我约了陈雨汐,黎书曲还有田浩轩一同在姨妈的餐馆集合。
上午,我早早地在餐馆里等候。在我吃完午饭后,朋友们还没来,我的心情有点小失落。不过,妈妈安慰我说:“没事的,他们很快就会到了。"果然,不一会儿,书曲就来了,至于她送我什么礼物嘛……要保密。
书曲和她的妈妈吃着美味的食品连连称赞。饭后,我带着书曲在周围走了走。在这美好的日子里,太阳公公对我笑,小鸟为我唱歌,风儿为我舞蹈,花草树木仿佛也在对我说“生日快乐”!
过了半个时辰,田浩轩也来了。他津津有味地吃着煲仔饭,赞不绝口。而另一个朋友雨汐却说不来餐馆,直接去蛋糕店。吃完饭后,我们便前往下一地点-----蛋糕店。
我们之所以要去蛋糕店,是因为我们要去做一个独一无二的生日蛋糕。一进门,远远地,我就看到雨汐在向我们招手。我走上前去,热情地和她拥抱。
开始做蛋糕了。首先我们4人要分成2组,我和雨汐一组,书曲和浩轩一组。
然后我们在碗中加入600克淡奶油、50克白砂糖,将它打发至浓稠。接着,我和雨汐就用刀把蛋糕胚切成三份,书曲和浩轩则把奶油挤进纸杯蛋糕中。最后雨汐和书曲再次打发奶油,我和浩轩则将水果切好。
材料准备好后,阿姨就让我们将奶油挤到纸杯蛋糕上,浩轩挤得就像一坨便便,逗得家长们哈哈大笑。
接着做大蛋糕。我们先在底座上抹一些奶油,防止蛋糕胚乱滑,然后挤奶油,我们先将奶油旋转着并均匀地挤在蛋糕胚上,接着将提前切好的水果轻轻地放在奶油的上方,然后再放另一层蛋糕胚,这次可以将奶油竖着挤,再放上美味的小饼干,放上水果……最后再装饰一下,一个漂亮的蛋糕就做好了。
我们将蛋糕吃完后,就前往东清湖湿地公园了。公园有一大片湖,可惜的是,当我们来到公园时,却下起了牛毛细雨。我们边聊天边玩游戏,并拍下了美丽的照片。
傍晚时分,雨停了,我们去农庄吃饭。灯光打在湿润的绿叶上,真美呀!我爱这美好的一天!同时我也要感谢为我准备这一切的妈妈,以及和我一起过生日的朋友们!感恩,有你!