狗自在的一天作文850字
狗的性格有些古怪,有时很老实,它会找个暖和的地方成天睡大觉;有时它贪玩,从东跑到西,搞不好脚下一滑摔上一跤;说它胆小吧,可是真的,听到我穿着轮滑鞋哐哐的走路声都吓的瑟瑟发抖。
一早上,它早早就起床了,一听到鸟叫声,它就马上警惕起来,嘴里——呜哧呜哧的,好像在说:“是谁呀,这是我的地盘儿,最好离这里远点!”
过一会儿,该吃早饭了,它总是三心二意地吃一口饭,闻一闻泥,或咬一口草,可当这时,树上的鸟儿就来偷吃食了,它们毫不犹豫地飞了过来,等小狗回过神儿追过来时,才知道自己的食物已被鸟儿吃了一些,它生气了,冲着鸟叫道:“喂,想干什么,干嘛吃我的饭,啊?”
它还特别馋嘴,家里只要炖肉,它就会守在一边,等肉盛出来了,它就蹲到我面前,好似在说:“给我点吧,别吃光了。”我看它可怜的样子,就丢给了它一块骨头,它立刻扑过去,用两个前爪按住骨头,然后嘎吱嘎吱地啃起来,最后啃得一点喳儿都不剩。
中午,出大阳了,它会找个暖和又舒适的地方,睡起大觉来。有时睡得高兴了,把肚子朝上,两手分开,两腿也分开,后背朝下,四仰八叉地躺着,还左右晃动着身体,以便调整到最舒服的姿势,真是惬意极了!
等到晚上,它常常会跟着我去池塘边散步。当它看见鱼儿在水里游来游去时,恨不得自己也跳下去,可又不敢跳,它挥舞着两个前爪,好似在说:“喂,老弟,有本事你上来呀,我们斗一斗,看谁厉害。”看上去它对小鱼充满了兴趣,哎,真是哭笑不得!
散完了步,总该回去睡觉了吧!它跑进智慧小屋,晃了晃脑袋表示它困了,不要打扰它,不然它要生气的。可是白天睡了那么多,晚上哪还睡得着,它翻来翻去睡不着,也许在思考着什么;也许在回想白天的时光;也许是在守护着夜晚的家门。忽然它看见天空中滑过一条黑影,它也许会想,这是黑色的蝙幅?也许是会唱歌的夜莺?也许是霸气十足的猫头莺…….总之,夜的美丽神奇,立刻会在它的心里展开,它正想着,忽然起身,对着天空大叫:“汪……汪汪……汪。”无论多么贪睡的人,都会起来看看,猜想是不是黄鼠狼来了。
看,狗的一天是这样的自在!