游罗浮山作文700字
毛爷爷曾经说过“世上无难事,只要肯登攀”。五一假期,爸爸妈妈带着我和哥哥去爬了岭南第一山——罗浮山。
据历史记载,罗浮山素有“百粤群山之祖,蓬莱仙境之称”。明代著名教育家湛若水对这座岭南名山钟爱有加,在饱览山色风光与名胜古迹之余,还吟诗作赋,留下近三百首诗作佳篇。
到了罗浮山,首先映入眼帘的是气势恢宏的大门,两侧有好多花草树木,一阵微风吹来,一股清新的空气直入脑门,令人顿时神清气爽。听说罗浮山上“奇珍异草”很多,有“药市”之称,据说医学家葛洪在此居住并研究医学,看来此处真是人杰地灵。
穿过大门来到山脚下,吸引我们的是一个特别的纪念馆——东江纵队纪念馆。纪念馆很大、很庄严,进去看到了很多抗日战争时期的文物,如“枪、炮及生活用品等”,想着那时候的革命先辈真是很艰苦,心里好感动。
从纪念馆出来,就开始爬山了,刚往上爬的时候,我和哥哥的速度都很快,路上有人说我们像是在“跑山”,没过多久,我们就感觉到了吃力,体力下降很快。看来爬山不能着急,要一步一步向着山顶前进。还没到一半,我的腿开始疼了,只能坐下来休息一会,吃点东西补充能量。
不一会我们继续出发了,爬了一半路途时,我都想放弃了,到达山顶还需两个多小时,妈妈不停地鼓励我:“滢钠,你一定可以爬上去的。”我心里也是在对于自己说:倪滢钠别放弃,加油啊!
我们拼尽全力,终于来到了一个叫“好汉坡”的地方,抬头看到一层一层的楼梯,我有点吓到了,听说医学家葛洪和鲍姑一起行医采药,常常往返好汉坡,我坚定信心一口气终于爬上好汉坡,再经过一个多小时,我们终于到达了山顶——“飞云顶”。
通过这次爬山,使我明白了,放弃不难,但坚持一定会很酷。