游黄果树瀑布作文1000字
黄果树瀑布是我国最大的瀑布,也是世界第三大瀑布!黄果树瀑布是那样壮观啊,那样霸气十足啊。相信你一定没见过,今天你就跟着我的脚步,一起来看看传说中的黄果树瀑布吧。
我们一行人跟着导游悠闲地走在去往黄果树瀑布的路上,一路上我的心情畅快,不一会儿就到了景点门口。
我迫不及待地冲向景点大门,跟着导游走向黄果树瀑布。我们一走进景区,就听见“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦……”的水声,这声音可真像闷雷滚动,又似一曲交响乐,有的在吹口笛,有的在弹琴,有的在拉小提琴。我们接着往里走,响声越来越大,我按捺不住心中的高兴,飞奔向那传说中的黄果树瀑布。
这瀑布果然名不虚传。 只见一条洁白的瀑布从峭壁断崖上飞泻下来,像千万条闪耀的银链,在山脚下汇成冲击的溪流。正如李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”它很宽,像一位美丽的小姑娘穿着一件白纱裙,优雅地展示自己的魅力。
瀑布下方,白色的浪花翻滚,撞击到石面,形成千万朵盛开的白莲。那瀑布又像千万匹白色战马,齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好似大地都被震得颤动起来。
瀑布的水流汇聚起来,形成一个大水潭,水撞击到大大小小的石块溅起水花,在阳光下,好似一个个晶莹剔透的小珍珠,它迎着风,扑面而来,风和雨水在脸上相遇,好似水雾弥漫在身边,我的衣服裤子已经被打湿了,我却丝毫不在意这些。
跟着导游走向水帘洞的入口,我看见水帘洞的路口立着一个石头,它是椭圆形的,上面写着三个鲜红的大字“水帘洞”。我兴奋地手舞足蹈,在水帘洞前拍了一张照片,留作纪念。
接着我们走进了又湿又滑的水帘洞,还好现在不是雨季,不然这里就更滑了。我小心地前行,地面被彩灯照得呈现出昏暗的彩色,因为这里原来黑洞洞的,不照明,谁都看不见。
我在穿越水帘洞的途中,看见了一个明亮的出口,我走近一看,原来它并不是一个出口,而是一个小观景台,可以用来拍照和观赏瀑布。我走向小观景台,在这里可以从里面观察瀑布,因为头顶上方有大石块,所以瀑布成圆弧形向外流。瀑布的水好似从九天直泻而下,它们“哗哗”直响,风携带着水珠一直往观景台吹,我站在观景台拍照,头上不断的滴下水珠,就像下雨时候的样子。水珠在脸上不断跳着舞,打搅得我不能好好站立。
我走出观景台,走向水帘洞的路口。终于经过了一小段的艰辛,我走过了这个又湿又滑的“鬼地方”。
黄果树瀑布可真是“百闻不如一见”啊!
我喜欢黄果树瀑布,喜欢它的壮观,喜欢它的霸气十足!