学会独自奔跑在成长的路上作文850字
成长——从我们来到这美丽的世间起,我们就一直在成长,如种子般发芽、长出枝叶。而如今的我们已是繁茂的苗儿,不再是新生的蓓蕾,而成长时的情感波动,则是童年经历的宝典。
记得那年盛夏,阳光透过路边的枝叶零落地洒在地上,蟋蟀高声歌唱着,仿佛在告诉人们:这又是一个火热的季节。
我在兴趣班外静静等待父母接我回家。起初我漫不经心地欣赏着窗外郁郁葱葱的美景。过了一会儿看着分针走了一格又一格,我开始在屋里踱来踱去,看车水马龙的街道上来来往往的车辆,却始终没有出现来接我回家的那一辆,我心里焦急如热锅上的蚂蚁。蝉鸣声变得单调而聒噪,阳光变得毒辣而刺眼,我眉头紧锁,心急火燎……
“叮铃铃,叮铃铃”,父母终于打来了电话,原来急切的心情渐渐平缓。我擦了擦手心的因焦虑而冒出的汗,稍稍激动地按下了接听键:“喂,琦琦,实在不好意思,爸爸妈妈这会正在忙,抽不开身,你自己走回来吧,知道了吗?那好,就这样吧”对面甚至没有给我说话的机会,有种被人忽视的失落涌上心头,原本十万火急的心,瞬间跌落谷底,继而转为落寞与憋屈。
看着电话手表上显示通话已结束的屏面,踏上了自己回家的路途。一路上阳光如同火热的辣椒水。坦荡的街上,没有一块荫凉地,热浪一层接一层向我袭来。我百般无奈地踢着路上的石子,那一刻孤独和不甘占据了我的心头,索性飞奔起来,像重新安上了羽翼的飞鸟。微风轻拂脸颊,不知疲惫地跑了多久,只觉自由的乐趣遍布心身,释怀了负面的情绪,理解原谅了父母的失责,安慰自己——夏天的太阳其实没有那么炎热;安慰自己——空荡的街头并没有那么孤单。那不是还有野花野草用蓬勃的生命力凝聚了充满朝气的保护伞吗?那不是还有自由的鸟儿和歌唱的蟋蟀在陪伴着我吗?
这段看似漫长又孤零零的归家之途,开车只需十分钟。我边走边跑,时长也不过是二十几分钟。自由的羽翼开始让我向往,挥洒汗水的潇洒开始让我怀念,同时我一并洒掉的还有困住自己的情感枷锁,收获的是独立、自强与坚韧……
成长让我们告别过去,迎接光明的未来,前方的路只会比过去更加充满挑战。在那次的烈日炎炎下,我看见了一个学会独自奔跑在成长路上的女孩。