长大以后做什么作文400字
梦想像人生的翅膀,带着我们飞翔;梦想像小小的种子,在我们心中悄悄地生根发芽。而我的梦想是当一名教书育人的老师。
老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,就像在一片树林里,勤劳的园丁给花朵浇水一样,关爱着我们、呵护着我们。妈妈经常问我:“宝贝,你长大想干什么呀?”每次我都回答:“妈妈,长大以后,我想当老师,和你一样。”
当老师是一个神圣、光荣的工作,因为老师可以教小朋友学习很多知识,帮助小朋友成长、进步,还可以让他们遵守纪律,懂礼貌,所以我想当一名教书育人的老师。
记得有一次暑假,妈妈带我去幼儿园,可爱的弟弟妹妹们看到我,都争先恐后地来和我一起玩。在游戏中,我会给他们讲许许多多、各种各样的故事;和他们唱歌、跳舞;把我学到的知识教给他们,看到他们嘻嘻哈哈,我也很开心。
从那以后,我就暗暗下定决心,为了这个理想,我要好好学习,一步一个脚印,坚持不懈,就一定能实现自己的理想。