我的弟弟是个“动画片迷”,无论是在手机上还是在电视里,他都痴迷地看着,陶醉于其中。
每当放动画片时,弟弟就坐在电视机前,目不转睛地盯着电视屏幕,动画片开始了,弟弟聚精会神、一动不动地看着,放到精彩之处时,他就走到电视屏幕前,那眼神恨不得钻进电视里,特别是到吃饭时,我拉着他,喊着:“走啦,别看了!”我拉着他,他一动不动,弟弟不情愿地说:“再看一会儿,我马上去。”直到爷爷亲自来叫他,他才恋恋不舍地放下遥控器吃饭。
有一次,我在房间里写作业,弟弟在客厅写作业,写了好一会儿,外面静悄悄的。我想:以往都会来问我题,并且总是“讨价还价”,学几分钟就要休息,他今天怎么这么安静,这不是弟弟的风格,真是奇怪。
我走出去看了看,书本动都没动,没看见他人影,我喊了喊:“梓然、梓然……”我又到各个房间找,看见书房门关得好好的,还以为爸爸在里面工作,就偷偷在门外听了听,只见书房里播放着动画片,听到弟弟大笑道:“你这个大胖子,好笨啊!”我悄悄地把门打开,在他旁边坐了一会儿,等到那部动画片放完,他才回过神来说:“你会在这。”
“你动画片看得太入迷,我在你旁边坐了好半天。”我说。弟弟拍了拍自己的头,不好意思地说:“看动画片太入迷,我会忘了一切。”
这就是我的弟弟,他特别喜欢看动画片,看动画片时,他会陶醉于其中忘记一切。