舞龙灯作文450字
正月十五是元宵节。这一天,人们要吃汤圆,表示团团圆圆,要猜灯谜,还敲锣打鼓,热闹非凡。其中,我最喜欢的便是看舞龙灯了。
元宵节那天,妈妈带着我去镇上看舞龙灯。一到镇上,只见广场那里围满了人,街道两边也站满了人,我小小的个子拼命往里挤。“咚咚咚”、“锵锵锵”,正在我等得焦急的时候,板凳龙出场了。龙头高大、威武,身子很长,是由一条条板凳接起来的,板凳上面放着各种各样的灯笼。板凳龙先走到一个宽阔的地方,接着龙头往里一圈一圈慢慢地围成好几个大圆圈。无人机航拍的视频从上往下看的时候,就好像一条红红的丝带盘绕在地上。“龙灯”走累了,就停下休息了一会儿,然后慢慢地从大圈圈里走出来,变成了一条直线。正当我快要近距离地看到龙头时,我激动得屏住呼吸。突然后面舞龙灯的人用力把龙灯向后扯,前面的人还来不及反应,就被扯回去了。真像一场拔河比赛呀!但是看“拔河比赛”也是有危险的,有时候会不小心被撞到。所以整个过程,都会有警察来维持秩序。
后来,我问了妈妈,才知道舞龙灯的寓意,原来是老百姓祈求在新的一年里风调雨顺。