悔800字
“嘶啦——”我的试卷被撕成了几片,雪花一般纷纷扬扬地落下来。如果再来一次,我肯定不会那样做。
“这题目怎么这么难啊?”我一面在草稿本上划拉着,一面小声嘟囔,脑海中不时回想起老师讲解这道题的情景。
“嘿!”就当我绕进一个大圈里,怎么也跳不出来时,坐在我后面的J同学拿笔戳了戳我。
“怎么啦?”我埋下身子,扭过头,压低了声音,生怕被老师看到。
“小C让你把试卷借给他。”说罢,J同学还不忘往小C座位上努努嘴。
借试卷?这难道不算抄作业吗?我犹豫了两秒钟。J同学又用笔戳了戳我:“哎呀,就借吧,又不少块肉!”
可是,如果把答案给别人,不就是害他吗?说不定有哪题小C不会,一抄抄对了,到大考时不会怎么办呢?
“快点哈!”J同学将手伸了过来,好像随时准备接卷子。
到底该不该给他呢?不借,万一他们嫌我小气,在背地里说我坏话,孤立我,怎么办?这样的话,评选优秀学生的时候,他们是不是也不会选我了呀?我还是借吧,反正我写得快,把答案给他,我又不会少一块肉,说不定还会给我发一张好人卡呢!
想到这里,我套上笔盖,放心地将试卷交到了J同学手里,却殊不知,正是这一举动让我后悔了好一阵子。
“你的试卷呢?”正当我百般无聊地在桌上涂鸦时,老师犀利的声音在耳畔响起。我一下子慌了神,不知如何回答,就只听见老师问小C:“你没问她要试卷吗?你确定?”
没等我反应过来,老师已经抓起了我的卷子,“哗哗”撕成了几片,一脸严肃地对我说:“今晚回去抄题重做!”
我只觉得大脑轰的一声短路了,看着满台子的碎纸片,愤怒,委屈,一下子涌了上来,眼眶不自觉地热了。不能让大家看笑话,于是,我硬生生将眼泪憋了回去。
终于熬到放学回家。坐下来静静反思,脑海中不断闪现老师责怪的画面,我很是后悔。老师一定对我很失望吧?乐于助人是好事,但应该有原则,有底线。我们要有独立思考和明辨是非的能力,学会拒绝别人不合理的要求,要不然就会害人害己。
如果重来一次,我一定会坚定地对他们说“不可以”!可惜,人生无法重新来过……