周日,我玩游戏《我的世界》时,加了一个精灵宝可梦的模组。进入游戏后,我打了一个极巨巢穴,令我感到不可思议的是,它竟然给我爆出了大师球。玩过精灵宝可梦的人都知道,大师球有百分百的捕获率。我趁着好运气还在,赶紧又打了一个巢穴,它竟然又给我爆了一个公园球。这个公园球虽然不如大师球,但有着高达百分之九十五的捕获率,我感到了前所未有的“甜”。
在获得大师球和公园球后,我就回家了。我在岩浆池前清理杂物,我还沉浸在喜悦之中。结果,我一手“欠”,两个球掉进了岩浆池。当我反应过来之后,我愣住了,一个人在风中凌乱“苦”到极致。
自从我的两个球掉进了岩浆池,我的心里就像喝了十大缸醋似的,酸溜溜的,好像丢掉的不是那两个球,而是我的命根子。要知道,我这两个球就算打十几遍极巨巢穴也未必能爆出其中的一个球,而现在我得到的这两个球都被自己毁了,相当于要重新打一百多遍,可见其爆率之低。
痛定思痛,我左手拿起“教鞭”对自己的右手实施“酷刑”,边抽边责备:“你这手真‘欠’!”结果,几鞭下去,我不仅心痛,而且手上也火辣辣的。(指导老师:陈席荣)