关于心愿的作文800字
心愿像一颗种子,种在了我幼小的心中;心愿像一辆汽车,奔驰在我的稚嫩的心里;心愿更像一条鱼,畅游在我好奇的心田。埋在我心里的这个小小的心愿哟,是你——一直激励着我向未来的路上进发。
我记得那是我二年级的一个周末,妈妈带我去菜市场买菜。回来的时候看着妈妈双手都提满了大包小包,我满怀希望的对妈妈说“妈妈,我来帮您提吧?”妈妈漫不经心的说道:“去去去,你能提什么?你自己走路都走不好,还要帮我提东西?你就不要捣乱了……”我听了妈妈的话以后很失落,我垂着头跟在妈妈的后面,看看妈妈吃力的提着一大堆菜慢慢的往家里走,在路上妈妈还停下来休息了好几次。
好不容易到了家里,妈妈进厨房准备做饭。我一看妈妈拿着土豆,我心里一喜“土豆我会削皮啊,简直太简单了!”于是我又对妈妈说:“妈妈,我来帮你削皮吧……”我的话音还没落下就被妈妈打断了,“别别别,你能帮我什么啊?你能做啥?厨房里那么危险又是刀又是火的,你就不要来给我添乱了,等会爸爸要回来吃饭了……”我再次被妈妈打击的体无完肤,在妈妈的眼里我就永远都是那个啥也不会,只会捣乱只会添麻烦的小屁孩。
我多想快点长大啊!我每天看着妈妈为了照顾我,照顾我们这个家,就像一辆永远在运行的火车一样,一刻也不停歇,我还记得妈妈就算生病了,也要拖着疲惫不堪的身体做家务。看着妈妈苍白的脸色和井井有条的家里,我无比渴望我能快点长大。
如果我长大了,我就可以承担家里的家务;我会用我的工资给妈妈买很多很多东西;我也可以做可口的饭菜给妈妈吃;我还可以在晚饭后带着妈妈去楼下散步。小区楼下的邻居看到一定会很羡慕妈妈,就像以前他们赞叹我有一个那么疼爱我的妈妈一样吧?他们一定会对妈妈说:“你的命真好啊!看看你的女儿多懂事啊,那么贴心,真的是个小棉袄……!”
快点长大,是我的心愿。它虽然很小,但是却很有力量。我相信我可以好好照顾妈妈,并且我也能成为妈妈最好的依靠!