我会“忽悠”作文800字
要说起我的绝活儿,最拿手的莫过于“忽悠”妹妹。
妹妹今年一岁半,是个人见人爱的小家伙:笑脸粉嘟嘟的,小手胖乎乎的,见到人就会笑,一笑,眼睛也成了弯月亮。
我每天回家第一件事就是去抱妹妹,逗妹妹,她呢,只要妈妈说:“哥哥回来了。”她就立刻放下手中玩的玩具,嘴里吃的东西,到门口迎接我。
这些都是妹妹乖巧的时候,不乖的时候,妹妹也是个小麻烦精。看,就因为妈妈把妹妹玩的积木收拾好了,妹妹不开心了,翻脸像翻书一样快说的就是她,小笑脸立马变成四川大红脸,哭得眼睛都睁不开,嘴巴大得好像能放进一个闹钟。我一看不妙,赶紧说:“快吃饭了,我们不玩积木了,哥哥给你吹个泡泡好不好?”我赶紧找出一粒口香糖,抓紧家嚼一嚼,吹出一个小泡泡。妹妹立马不哭了,目不转睛地看着我,看着我吹出的那个泡泡,笑了。她用胖手指轻轻一戳,泡泡破了,她笑得更开心了,像夏天的太阳一样。
爸爸看我把妹妹哄得那么好,就把晚上喂妹妹睡前奶的任务交给了我。我一边拿着奶瓶喂奶,一边轻轻吹着口哨,妹妹配合着发出“咕咕咕”的喝奶声,真是一首美妙的乐曲。
我的忽悠绝活,不仅厉害,还是个管用的哄娃妙招呢!
(小作者是浙江省平湖市东湖小学五年级学生)
后 记
妹妹给我带来无穷的乐趣,也让我明白了当哥哥的责任。等她长大些,我要把这篇作文读给她听。
家长感言
自从妹妹来到家里,哥哥很多日记和作文里都有妹妹,从吃奶到牙牙学语,哥哥见证了妹妹的成长。
教师赏析
哥哥哄妹妹的绝活还真是不错!小作者对妹妹言行神态的细致描写,让我们更加感受到哥哥的“忽悠”真是个绝活!(曹田兰)