向你推荐一本好书作文800字
一本好书就像一位无声的老师,教给我们知识;一本好书又像一片知识的海洋,任我们遨游:一本好书还像一盏路灯,指明我们走向成功的道路。每本书里都有一个主要的思想:教会我们怎样去做人或是做事。《钢铁是怎样炼成的》保尔柯察金的坚持不懈;《岳飞传》里岳飞的忠肝义胆...…但我最喜欢的还是《哈利。波特》系列丛书。书中那个风靡全球的小魔法师好像给你施了魔法似的,只要你拿起书就舍不得放下它。
读《哈利·波特》,我被文中的奇思妙想深深吸引。比如哈利·波特会骑扫把飞行,和密市蛇怪藏在墙壁下的水道里,九又四分之三车站等等。故事情节跌宕起伏,而且人物个性分明,有自高自傲的马尔福,正义勇敢的哈利,,勤奋刻苦的赫敏,他们和我们年龄相仿,却有着这么神奇的经历,真是令人向往啊!
《 哈利·波特》为什么让人们这么痴迷?是因为《哈利·波特》的“秘方”——友情。正是因为这一点,这本书才得以这么精彩。比如:哈利和他的朋友们无意间得知:藏在学校保险室里的宝物——魔法石将有可能会被盗走,所以哈利一行三人决定:在盗贼来之前把魔法石转移到安全的地方。他们互帮互助,并成功破译了为保护魔法石而设计的一道道关卡。其中,罗恩为了让朋友们继续前进,宁愿让白王后击昏自己,这种舍己为人的奉献精神令人敬佩。哈利和赫敏进入了最后一关——斯内卜教授设计的魔药迷阵。赫敏很快就分辨出哪杯是继续通行的魔药,但她却喝下了那杯返回的魔药,没有因为继续前进而争论不休,为成功赢得了宝贵的时间。最后,哈利顺利地取下了魔法石并将其保护起来。正是因为这个故事充满友爱,所以才这么吸引人吧。如果没有朋友们的帮助。哈利能成功吗?当然不会。我想:这就是J·K罗琳想要告诉我们的道理吧。
读《哈利波特》给我最大的启发就是不要畏惧困难,不管困难是什么样的。我们都要迎难而上,不要退缩。总而言之,《哈利波特》这本书情节生动,想象丰富,教给你知识和智慧,我希望大家去读这本书。