我心中的英雄作文500字
英雄是什么?是科学家,是宇航员,是医生,是军人,是爸爸妈妈,是我的老师,是我的同学……是所有值得人们去尊敬的人!是所有值得我们可歌可泣的人!
崇尚舍生取义的英雄
他们保家卫国,以前有雷锋为人民服务,有董存瑞舍身炸暗堡,有狼牙山五壮士为国跳崖,有烈火中的英雄邱少云……是他们让我们和平相处、安居乐业、幸福安康,他们都是我心中的英雄!
学习舍己为国的英雄
他们舍己为人,现在有国士无双钟南山,有卫星之父孙家栋,有拉响疫情的张继先,有杂交水稻之父袁隆平……是他们让我们民族团结、科技先进、繁荣昌盛,他们都是我心中的英雄!
捍卫敢为人先的英雄
以前我们总被别的国家欺负,鸦片战争英国“虎门销烟”,八国联军侵华“火烧园明园”,第二次世界大战日本“南京大屠杀”……那时的我们无力抵抗!
但是现在不一样了,我们是世界强国,没有人能再欺负我们!我们有“导弹之父”钱学森,“核潜艇之父”黄旭华,“两弹一星元勋”邓稼先,“诺贝尔医学奖”屠呦呦,是他们让我们人才济济、兵强马壮、世界领先,他们都是我心中的英雄!
人民是历史的创造者,人民也是真正的英雄。我们要铭记一切为中华民族伟大复兴做出贡献的英雄们,崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄,为中华之复兴而努力读书!英雄,无畏!中国,加油!