成长令我惧怕作文600字
小时候,我盼望着长大。因为长大,我可以做各种自己喜欢的事。比如环游世界,尝遍美食,那该是多么幸福。但就在那一天,我开始惧怕成长——那个最爱我的曾祖母,永远地离开了我。
得知这个消息之后,窗外阳光明媚,花香鸟语的世界一下子就变得暗淡无光。一时之间,我不知道该怎么去接受这一现实,甚至认为这只是次令人气愤的恶作剧。直到我坐上了去往火葬场的灵车,我才相信这是事实。车窗外路边的风景像放电影一样从眼前闪过。就在那一瞬间,我的眼角有东西滑落,伸手一摸,是冰凉的泪水。它顺着脸颊滑到嘴角,是咸咸的、苦苦的泪。我再也不能抑制我的眼泪,它顺脸颊,夹杂着鼻涕一起流下。伤心如同汹涌的海浪,一阵阵向我袭来。
到了火葬场,火炉的火烧得正旺,火苗刺痛着我的双眼我的心。曾祖母被放安置在木棺材里,她被打扮得比往漂亮,脸上还抹了腮红,安详的样子就像只是睡着了一样。我忍不住去牵她的手,希望她能叫我一声。可惜曾祖母那双巧手早已冰冷。我转过头跑出去,树影婆娑,四周哭声不止,我感觉地转天璇。看着别人家的叔叔怀里包着的小木盒,想到曾祖母要一个人住在狭小的木盒里,我又一次哭出声来。
手捧骨灰盒,头系白丝带,让这位和蔼可亲的老人入土为安。望着满山的白色墓碑,我想曾祖母在这也并不孤独。但是我们将天各一方,再也见不到彼此。如此一想,便又是泪流满面。
就在那一刻,我感到成长令人惧怕,怕它夺走爱我的人的时光,如果可以,多想留住时光的脚步啊……