我的乐园——小公园作文600字
有的人的乐园是自己的房间,温馨舒适,怡然自得;有的人的乐园是游乐场,精彩刺激,兴奋无比;有的人的乐园是广阔的田野,听鸟儿唱歌,看风儿跳舞,不亦乐乎;而我的乐园却是坐落在小区里的小公园。
小公园大概呈圆形,中间有一小块空地,种着一棵棵小树。
春天小树郁郁葱葱的,几对鸟儿在枝头叽叽喳喳,不知道是在聊一天的见闻,还是在唱着一首赞颂春天的歌曲;一条弯弯曲曲的石板小路向远处延伸,路旁还有两排婀娜多姿的柳树,漫步在小路上,碧空如洗,绿草如茵,杨柳依依,好像置身于仙境一般。随手捡几片柳叶,和小伙伴们一起比谁的柳叶最好看、最大,胜出者就可以提出一个规则或再提出一个新鲜有趣的游戏。
夏天,公园里的花儿万紫千红、争奇斗艳。小草随着风左摇右摆,好像一个个舞者随着风跳啊——跳啊——我们则三五成群地在公园的小树林里乘凉、嬉闹。有时候我们玩捉迷藏,“123——”我来抓你们了,小伙伴们一个个就像穿了“隐身衣”,可还是躲不过我“齐天大圣”的火眼金睛,一下子就把他们全都找了出来,真是太好玩了!
秋天,天高气爽,一阵阵风儿扑面而来,不知为什么,秋天的风好像轻柔了好多,就像妈妈的手轻轻地抚摸我的脸颊,非常的柔和,舒服。秋风乍起,树叶从树上落下,好像一位位少女,翩翩起舞。我们就在公园的小树林里穿梭,感受大自然带给我们的礼物。淘气的我们还会爬到树上,把树摇一摇,金黄的叶子就像金子一样纷纷下落,像极了一棵摇钱树……哈哈——笑声久久在空中回荡。
这就是我的乐园,你们喜欢我的乐园吗?