那一刻我长大了作文500字
我们常说慢慢长大,总觉得长大是件缓慢而又遥远的事情,而我们却在不知不觉中长大了。
从我记事起,大部分时间都是爷爷奶奶在照顾我。他们说爸爸妈妈工作很忙,上幼儿园时,是爷爷接送我上下学,奶奶在家做菜,直到五年级,爷爷还是风雨无阻,一如既往接送我放学从不怠懈。
记得有一次放学了,我仍旧等在老地方。五分钟,十分钟过去了,爷爷还没接我,和我一块儿等家长的同学都已经走光了,爷爷还没来。
于是我决定自己回家,回家的路我认识,要过几个红绿灯,只是没有一个人回过家。当我小心翼翼地走到第二个红绿灯时后面传来了熟悉的铃声,我回头一看是爷爷。
原来爷爷帮我排队去买果汁这才晚了一步。爷爷一见到我,脸上的神情马上缓和下来,爷爷跳下车子,两手握着车把,身子微微有些佝偻,头发白了,又因为着急,说话的声音还有点颤抖。这一刻,我忽然觉得爷爷老了,不再是我幼儿园时腰身挺拔,能让我骑大马的爷爷了。我很心疼这样的爷爷,而在爷爷慢慢变老的同时,我也在渐渐长高,我也该懂事了,让爷爷少操点心,就是我眼前唯一能孝顺爷爷的了。
那一刻,我觉得我懂事长大了。我想我以后一定多帮爷爷做事,有空给他捶背、按摩。什么事情都要自己学着去做,这才是个小男子汉应该有的担当。