读《西游记》有感350字
寒假里,我又重新读了一遍《西游记》,感触良多。
《西游记》讲得是一群仙石在花果山上育出了一只石猴,他被称为美猴王,又被称为孙悟空。唐僧要去最远的西天取经,路上还遇上了猪八戒和沙和尚。虽然孙悟空会七十二变,一个跟斗云可以走十万八千里,他可以带着大家飞去取经,可他们选择了脚踏实地,一步一脚印地徒步前行,他们历经了九九八十一难,最终取得真经。
读完了《西游记》,我想到了我们班的学霸们,他们不管遇到什么困难,只要是关于学习的,他们都格外认真,刻苦学习。
我还想到了中华民族有许多有气节的人,他们不管经历过多少磨难,不管受到什么欺凌,从来都是顶天立地。不管是坑坑洼洼的道路,还是弯弯曲曲的小道,甚至是崎岖的山路,他们都不会放弃,坚持到底。
做人九要脚踏实地,坚持到底,不能以偷懒的理由选择放弃,不管遇到什么困难,我们都要坚持到底地去完成每一件事。