我的拿手好戏唱歌作文1000字
我的拿手好戏就是“唱歌”。这是自从我们宿舍里举行过宿舍演唱会,我得了冠军后,我内心的想法。
那是一个快乐的中午。宿舍,气氛融洽,大家都做完了内务,没什么事了,我提议进行宿舍演唱会。大家都同意了。
我们是按照床号的顺序来进行演唱的,第一个是先唱的就是郭雅瑄,郭雅瑄唱的是《小城夏天》,她的声音不大,但节奏把握得挺准的;尹思涵是二号床,因为她很害羞,硬是不想参加,我们劝过她加入,可她怎么也不肯加入;三号床是邓雨桐,邓雨桐总是会唱最近比较流行的歌;李泳谊是四号床,她主要担当主持人的这个职位,不怎么会参加唱歌,不过呢,她主持得真的特别好,很有自己的风范;五号床是程紫煊,她唱得最多的不是《妈妈的话》,就是《小嫦娥》,她唱得很好听呢……
我在我们宿舍是七号床,因此排到了后面,但是这并不影响我的发挥。我选的是《大鱼》这首歌。我清了清嗓子,开始唱了起来:海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落,大鱼在梦境的缝隙里游过,凝望你沉睡的轮廓……我仿佛看到了一望无际的大海,夜幕低垂,海面上微波粼粼。一条鱼儿突然跃出了海面,“哗啦”一声,特别清脆。在鱼儿跃出海面的一瞬间,对,仅仅是一瞬间,那鱼儿的眼眸注视着我,我也与之对视,这是一双清澈的眼睛,很清纯,没有一点杂质……随着歌曲的放开,大家和我一起唱了起来,你瞧,郭雅瑄不再拘束了,尹思涵的声音也大声了起来,邓雨桐更是情不自禁地摇起了身子。大家的声音融合在一起,是那么柔软绵延,是那么优美动听。我觉得,此时用“余音绕梁”这个成语来形容,是再也贴切不过的了。
当我唱完最后一句“倒流回最初的相遇。”时,宿舍里响起了一片热烈的掌声。大家纷纷向我祝贺, “郑雪,你怎么唱得这么好听啊!”“郑雪,你是我们宿舍里的冠军,没有之一。”“郑雪,我觉得你可以去参加‘好声音’了,那些歌手唱的也比不过你啊!”“你将来肯定是个大歌唱家,歌星,到时可别忘记了与你同宿舍的闺蜜啊!”……
虽然我知道这些话有夸张的成分,但是听起来就是那么舒服,心里好比是吃了“钟薛高”那样甜。我有点飘飘然了。
唱完了《大鱼》,我应大家的要求又唱了一首《小城夏天》。同样的,唱了一小段,大家也就跟着一起唱,声音重叠在一起,是那么的赋有层次感,感觉就是小型演唱会呢。唱完后,照例又是一阵猛地夸赞,我的内心又照例是一阵狂喜。
就是从那一次比赛之后,我时常有事没事就哼一些歌曲。现在,你知道我为什么说我的拿手好戏是唱歌了吧?你觉得可以算吗?