我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,有的是手艺不错,有的是音乐不错,有的是绘画不错,而我的拿手好戏就是“改造″。所谓的“改造”,其实就是将一个废品改造一番。我的拿手好戏就是将一个废弃的东西翻新改造。
妈妈爱购物,所以我们家纸箱特别多,这正合适给我大改造的机会。一看那大堆纸箱,脑子想着做一个火箭不错。于是我将多余的部分剪下来,做成箭身,头则用被剪下来的三角板,下身用四个长方体贴住,火箭的整体部分算是制造出来了。火箭内部空间,可以容下两个人,在火箭上方设开关窗户,并在下方切开一个门,方便出入,这一个火箭做好了。接着又做一身盔甲,剪好大概模型出来,头盔和身体合上,但这护手护腿穿上后容易掉,经过我不懈努力,终于完成了。就差一把趁手的武器了,先用一块纸板剪出一把枪,再顺着无限复制,叠起来就成功了。
笔壳也可以用来改造,像发射器之类的,笔芯则可以用来做弓箭。但是这些都过时了,最新颖的应该还是笔节人。笔节人由竹节人改变而来,竹节人用竹子,笔节人用笔管。用同样的方法穿线,线孔太小需要费很大力气,这可难不倒我,最后笔节人就做成了,只要用心做都会做出好作品。
改造是我的拿手好戏,给我任何东西,都可以创造出不同的样子。