正月十五元宵节作文450字
今天是正月十五,是一年一度的元宵节,这一天,每家每户都会聚在一起吃汤圆,寓意团团圆圆,在这里我祝大家元宵节快乐!
“吃汤圆喽,吃汤圆喽!”爷爷喊道,我兴奋地跑到厨房,端起热气腾腾的汤圆,一个个都又大又圆,白白胖胖的,非常的诱人。
我已经饿得肚子咕咕叫了,拿起勺子,咬上一口,又软又糯,一口下去,那黑色的芝麻馅流了出来,又香又甜,我又咬了第二口,汤圆和黑芝麻的香味融合在一起,在我的嘴里上蹿下跳,香喷喷甜滋滋的,非常的美味!
吃完汤圆,我们一家人高高兴兴地来到大街上,只见路上到处都是拥挤的人群,有的在看舞龙舞狮,有的在扭秧歌,还有的在跳广场舞,真的非常热闹,。但我最喜欢的是舞龙狮,一条由十二人组成的金色长龙,在锣鼓声中快速地摆动着,排头的人带着龙珠一边往前走,一边将顶着龙珠的棍子左右摇摆,还不停地转动龙珠,而排在后面的几个人跟着龙珠摆动龙头及龙身,扭来扭去,威猛而又有力。舞龙狮是我最喜欢的表演,它的寓意代表吉祥和驱邪。
我喜欢元宵节,更喜欢舞龙狮,我祝大家元宵节快乐,兔年大吉!