老挂钟作文450字450字
春光明媚,微风拂过,窗外的树叶从树上飘落,飘进窗户,飘过桌子,最后落到那个老挂钟上。
哦!那块老挂钟已经很有年头了。从我有记忆开始,它便一直出现在我的视野中。奶奶每天精心地擦拭一遍又一遍,因此它一如之前那么耀眼明亮。它一副威风凛凛的样子,钟两边的金柱巍然耸立,正中间的金马做出奔腾的架势——像要奔向天际,又似朝天咆哮。
钟面上有两个小孔,那是给钟“上劲”的地方。我最喜欢拿钥匙插进小孔,一边转15下,等它到整点的时候就会发出浑厚响亮的低吟,“当 ——当——”那声音悦耳动听,整个人不禁陶醉起来。钟下半部分是玻璃罩面,上面印着几朵像刚刚升起,还带着亮光的太阳一样美丽的鲜花,时隔多年,它依然这么盛放。
别看老挂钟如此小巧,却带给我无限乐趣。它方方正正,却有深刻情感;它普普通通,却蕴含秘密。听爷爷说,这钟是1984年来到我们家的,比我爸爸年龄还大,当时是爷爷花了两个月的工资买来的,到现在它变成我家里的一份子,继续传承下去。
尽管现在有先进的电子表,多功能的机械表,但是我家的老挂钟依旧挂在那里,继续着它的故事——记录着我的童年!陪伴着我的成长!见证着我的快乐!