超人妈妈作文600字
我的妈妈有一份世界上最辛苦又值得尊敬的职业,她需要24小时全天守候,随叫随到。从事这个职业,没有规律的吃饭时间,没有节假日,没有丰厚的薪资,更不能辞职……
爸爸常年在外上班,妈妈就成了家里的超人,家里所有的活都压在了妈妈一个人身上。
妈妈是最好的厨师,天还没亮,妈妈就在厨房里给我们做早餐。每次起床都会看到桌子上热气腾腾的早餐,心里顿时暖暖的。下午放学回家,一开门妈妈的饭香味扑鼻而来,感觉自己好幸福。
当我生病的时候,妈妈是最好的护士。有一次我半夜发高烧,家里没有药,妈妈就用毛巾一遍一遍地给我擦身体。在妈妈的悉心照顾下,我终于退烧了,妈妈这才拖着疲惫的身体躺在我旁边。
在学习方面,妈妈又是最严的老师。妈妈经常因我学习上的粗心而责骂我,为我做错了事而惩罚我。有一次,我吃完饭忘了洗手,手上的油滴到了本子上。妈妈便怒气冲冲撕掉了那一页,让我重新写,我觉得妈妈是只母老虎。现在想想,我这认真的好习惯不就是在她的严厉教导下养成的吗?
记得刚上学的时候,妈妈给我买了很多学习用品,小心地放进我的书包里,眼里流露出对我无限的期望。每当老师夸我的时候,妈妈好像比我还高兴,脸上洋溢着幸福的笑容。当我考试成绩不理想时,妈妈会鼓励我。让我不要灰心,好好学,争取下次考个好成绩。
妈妈对我点点滴滴的关爱,无时无刻的温暖着我那幼小的心灵。因为妈妈的付出,我们的家温馨而幸福。
妈妈,感谢您!我一定会努力学习,不辜负您的期望,长大好好孝敬您。