标签:童年长大了一刻每个人快乐都有自己的往事作文500字
“每个人都有他自己的童年往事,快乐也好,心酸也好,对于他都是心动神移的最深刻的记忆。——冰心”每次读到这一句,都不难让我回忆起“那一件事”啊!
“今天可是周六,我要好好的玩一天!”爸爸刚上班去,我就要开始“做事情”了。可是美好的一天往往不如我所愿!我刚刚吃完早饭妈妈就以身体不舒服上了床,可是妹妹还在捣蛋啊!
结果到了中午妈妈还没有起床,我脱掉鞋子,悄咪咪的走到床边,哇!妈妈的头有点烫,可能是累了!那午饭咋办?我只好自己下楼去买饭。我和妹妹吃完午饭,我正在搓洗洁精洗碗筷,结果手一滑,盘子在我惊讶的表情下摔到了地下,哗啦!盘子碎了一地。妹妹听到声音正往这边跑来,结果地滑摔倒在地。哎!我现在是手忙脚乱,只能去先哄妹妹,哄完妹妹再去打扫盘子时,不小心又扎到了手......
在我在想咋办咋办时却看到妹妹在手舞足蹈开心的笑,她的笑容能融化世界万物,她的笑是天下最美的花朵.....这让我一气呵成:很快就洗完碗筷,打扫好地上的碎片了。
最后爸爸回来带妈妈去了医院,爸爸还夸我是他们的小帮手,我让我十分自豪!
每当我想起这件事,我就觉得我长大了!正如冰心所说,童年有快乐也有心酸啊!