标签:长大了看到一刻在上晚上厨艺美食作文500字一旁辅助
晚上,我在上厨艺课。当看到在一旁辅助做美食的同学时,我想到了以前的我。
那天,爸爸妈妈都被朋友请去吃饭,只留我在家。虽然饭已煮好,可是菜没着落,总不能吃干饭吧?我看了看大铁锅,算了,还是点外卖吧,可又想了想,不行,没钱点餐,看来只能自己做了。
我走进厨房,打开冰箱,随手拿几个鸡蛋和西红柿,准备做一盘西红柿炒蛋,可好巧不巧,放在冰箱里的西红柿被我的手臂压成了一个“西红柿饼”,汁水如同子弹一般向我的脸、衣服和头发飞去。
“啊……”我叫了起来。叫完过后,我看着遍地“鲜血”的“沙茄”现场,只能“销毁”掉“证据”。清理完后,我小心翼翼地拿着鸡蛋和番茄,手也紧紧握住它们,可就是因为握紧了,它们有一个鸡蛋就向上滑了出去,重重地落在了水池中。我急忙放好手中的东西,把水池中的鸡蛋壳一片一片捡出来,又用水冲去蛋黄和蛋清,才去处理西红柿和鸡蛋这些东西。
准备好食材后,我开始向锅里倒油,可锅里的水没烧干,几个由星飞拉出来落在我的脸上。被“攻击”的我立刻举起盖子,当作盾用,又将西红柿放了下去,炸了一会儿,放了一点盐就大功告成了,我尝了一下,才发现把糖当盐放了。没办法只好将就吃了。
虽然我这次失败了,但在那一刻我觉得自己长大了。