周六的晚上,妈妈在厨房里包饺子,我自告奋勇地对妈妈说:“我来帮您包饺子吧。”
我兴高采烈地跑进厨房,学着妈妈的样子包饺子。我将饺子皮放在左手上,然后用勺子挖了一大勺馅放在饺子皮里,接着将饺子皮合上,将中间捏紧,再从右边开始一点一点地捏好。可是另一边的馅儿就像淘气的娃娃争前恐后地往外跑。我急忙用勺子把馅儿往饺子皮里塞,再把饺子皮捏紧。由于馅儿放得太多,饺子皮被撑破了一个洞,就像饺子张着的小嘴,似乎在嘲笑我说:“你真笨,连个饺子都不会包,哈哈……”哼,你竟敢嘲笑我,看我怎么收拾你。我从面团上揪下一块面,把它的嘴巴给封上了。包好了一看,这饺子简直像个胖乞丐呀!我不服气,又拿起一张饺子皮,放了很少的馅儿,可是包出来的饺子扁扁的,就像个面扇子。我将饺子一扔,生气地说:“不包了!”站在旁边的妈妈看见了,语重心长地说:“孩子,做什么事情都不能半途而废呀!”是啊,我怎么能被这点儿小事儿难倒呢?于是,我又接着包第三个饺子,这次我放了适中的馅儿,果然包出了一个好看的饺子。
通过这件事,我明白了,无论做什么事情,都不能半途而废。