去见王老师作文900字
星期一的二课,大家可以下去自由活动,我们几个好朋友,决定去见一下曾经教过我们的王老师。
四个女生一起走到了王老师教的第二届的303班,可是一到门口,我们顿时傻眼了,这里的班主任的确不是王老师,一问才知道王老师换成教315班去了。我和好朋友手拉手走着,决定到操场上去找,操场上的人可真多啊!这里挤满了人,干什么的都有,有的坐在地上下棋,有的追着跑着,有的在散步,还有的坐在一起聊着天……我们面面相觑,这么多人,该上哪去找王老师呢?
感觉操场好像比以前扩大了好几倍,找到王老师真的好难啊!在这密密麻麻的人群里,找一个人犹如铁杵磨成针一样,需要很大的耐心,更何况许久不见,王老师会不会已经变成样子了呢?我们开启了询问方式,我先来:“嗨,小朋友你是几班的?请问一下315班的在哪活动呢?”我的好朋友也没闲着,追着一个低年级小朋友,一问就是半天,生怕小朋友走了似的。最后我们在一个老师的口中得知,原来王老师就在操场旁,那是她们班的活动位置。
朝着操场旁的方向望去,我们远远地就瞧见了王老师,我们快乐地朝她冲了过去。到了王老师跟前,心里很是激动,却不知该如何表达,只说了一句:“哈喽,王老师!”王老师正在整顿纪律,停下来,看着我们:“嗨,陈名娴”,王老师像是见了老朋友般,紧绷的脸瞬间温柔了,“陆阳林,你怎么也来了?”我们现在已经是六年级了,就要快离开小学了,感觉现在已经不怕王老师了,便和老师聊起天来。一旁罚站的八个小朋友,在旁边看着我们有说有笑,表现出羡慕而又崇拜的眼神,像极了当初可爱的我们。这感觉比得了一百万还好。我们又把另外两个同学一起叫过来。
我们四个人都比王老师还要高了,想当年,我们都还要扬着头看着老师,记得王老师当时说过,如果我们比她高了,就请我们吃黑森林,这个许诺我可一直还铭记在心呢。我们回过头来看那几个被罚站的几个小学弟,他们一动不动,生怕动一下就要加时间了,王老师扑哧一笑,说:“你们不都是这么过来的吗?”我们都跟着笑了起来,回忆又把我们拉回到小时候和王老师在一起的画面。
天渐渐暗下来了,空中飘着的云格外好看。回教室的路上,我们还一直在聊着王老师,感叹当年的我们都已经长大了。