家乡的春节作文750字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这句话真是将春节的气氛描写得淋漓尽致,我国最隆重的节日莫过于春节。
我们家乡过春节还有非常多的习俗。贴窗花、吃团圆饭、包饺子、发压岁包,看花灯等等……真是热闹又有趣。每当大年三十的早上大家都会早早起来打扫清洁。我妈妈总是担任司令的角色,在一旁做好指挥工作。妈妈和奶奶还会担任炊事员的工作,负责中午的团圆饭。而我和爸爸、爷爷是小兵,什么家务我们都要做,不一会儿我就被累得精疲力竭了!但是我还是非常的开心,像一只小兔子蹦蹦跳跳。
很快就到了中午,我拖着疲惫的身体离开了战场,来到了餐桌旁。看着一桌子的美食,我忍不住流出了口水。有我包的奇形怪状的饺子,有美味肥胖的帝王蟹,有张牙舞爪的虾,有糯而不粘的年糕,有辣得冒火的火锅......中午饭开始了,大家纷纷举起自己的酒杯,不约而同地说着祝福的话语,表达着大家对新的一年的美好祝愿,此时我觉得自己很幸福!
到了晚上我们吃过晚饭,来到了院子里开始放起了灿烂的烟花,只见天空“砰”的一声出现了一朵盛开的大菊花。我大声地尖叫着“太美了”!话音刚落,又有一个个亮点,直窜上空,随着“砰砰砰”的响声,亮点陆续在空中散开,好似孔雀开屏,又如天女散花,一朵又一朵的烟花,争先恐后地飞上了天空,哇,一会儿漫天金灿灿的,犹如丰收的稻谷洒满天,又如金灿灿的星星在向我们眨眼睛,微笑!一会儿又漫天红艳艳的,好似夕阳照下的晚霞,红的,白的,黄的,绿的,各式各样,五彩缤纷!放完烟花我们点上了两盏孔明灯写上愿望,然后让孔明灯带着我们的心愿嘱托飞上遥远的天边帮我们实现愿望!大家都拍手叫好,此时此刻我们每个人脸上都洋溢着幸福的笑容!
这个春节,一桌好菜,一家团圆,一段回忆,一分期待,这个春节是虎年的结束,充满回忆,是兔年的开始,充满了希望......