2024年的西安行作文650字
今天是个让我无比开心又期待的日子,因为妈妈要带着爷爷婆婆、我及弟弟去西安过年,我和弟弟高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高!
早上,我们8点到达绵阳火车站集体坐动车去西安。路途中,我透过窗户,一片又一片的田野映入眼帘:花儿、树枝、流水、庄稼……它们仿佛都在向我招手说:"快来和我一起跳舞吧!"
时间溜达得很快,一眨眼的工夫,三小时的车程就到了!出站后,妈妈早安排的车子将我们接上直奔第一个著名的景点——秦始皇兵马俑博物馆!
在观看完关于兵马俑的表演《复活军团》后,我们首先来到了一号坑,只见一尊尊陶俑、陶马映入眼帘。有的陶俑手拿兵器,有的骑着马向前冲,有的像在打拳……各种姿势应有尽有。听讲解员说,最前面的三排是精兵,有头衔,后面的依次为随从士兵。这些文物刚出土时为彩色,后因空气的氧化,变成了灰色!
接着,我们来到了2号坑,讲解员让我们带上5D眼镜身临其境地进入秦始皇嬴政的世界!那里,鸟语花香,河水清澈见底,小鱼小虾在水中自由自在的生活,诗人们开怀畅饮,写诗饮酒,文人们弹琴奏乐,士兵们勤练兵法,百姓们忙着耕织,好一片热闹景象。
讲解员告诉我们:秦始皇13岁继位,执政37年,就几乎修建了40年的皇陵,因为他希望死后能像活着一样拥有所有的军队,制作陶俑时,如果工匠们哪个部位没做好,就要砍掉他们的哪个部位,我听着惊叹道:"天啦,秦始皇太残暴了!"可是,秦始皇也给华人铸造了很多丰功伟绩,比如,灭六国,统一天下,统一文字与货币,兴修水利交通等!
这次的西安行让我更加深刻的了解了秦始皇及秦国历史,也让我惊讶,迄今为止,秦始皇陵还未被世人打开,期待下次还能踏上这座古都学习游玩!