“好吃”的桔子作文900字
就在今天中午,我吃到了一个让我终身难忘的桔子。
这事情是这样的。今天中午,我和往常一样,吃完饭回到了宿舍。就在我挂校卡的时候,好朋友陶明递给了我一个小桔子。小桔子并不小,㮋圆形的,放在手心里握起拳来差不多都握不过来,金黄色的外表,还带有一片的绿叶,显得特别新鲜。看着这个桔子,我很高兴,这可是好朋友给我的礼物啊。
咦,不对,陶明为什么给我礼物呢?同宿舍先回来的姚骏钊手中都没有这样的桔子,陶明为什么只给我而没有给姚骏钊呢?这里肯定有问题。要知道,就吃东西这事,我已经被陶明坑过很多次。就上次,他拿一颗棒棒糖给我,我很开心,当我咬着棒棒糖在吃的时候,他却告诉我这棒棒糖已经掉到过地上的,气得我跳起来要追他。还有前一次,他拿一个苹果给我,结果,我咬下去却发现里面是坏的。这样的事情已经很多次了。谁能说他这一次就不是要坑我呢?
于是,我一脸警惕地问陶明:“这桔子是不是脏的?”“放心,不会脏的,你是我的好朋友我才给你吃的。”陶明笑着回答道。但是我还是不放心,又接着问:“那是不是掉到地上了?”“真的没有。”陶明回答完后,又补充了一句:“这桔子没有任何问题,你放心吃,我怎么会坑你呢?。”
听着陶明回答,我还是不放心,一直盯着陶明的眼睛,希望能看出什么,可什么也看不出。于是我又问比我早回到宿舍的姚俊钊,问他这桔子是不是掉过地的,得到姚俊钊的否定后。我还是不放心,于是我假装把桔子放入口中,并用力地咬着,貌似在吞咽,而实际上桔子还是捏在手里。做完这些,我还补充了一句:“陶明,这桔子真好吃啊!谢谢你。”陶明笑着说:“不客气,我是觉得以前那样做对不住你,所以才把这桔子送给你吃。希望你不计前嫌,我们做个好朋友。”这样说来,这个桔子是没有什么问题的,于是,我把这桔子放到嘴里,用力地嚼起来。
当我咬下去,舌尖触到小桔子时,我就后悔了,因为这桔子太难吃了,一点也不甜,还特别的酸,酸中还带些苦涩。这世界上哪有这样难吃的桔子?是不是陶明特地给我吃的?真是太气人了,我一下子就戴上了“痛苦面具”。在一旁的陶明一边笑着一边问道:“这桔子好不好吃?”我刚开始还强忍着,说好吃,可后来实在忍不住了,吐了出来。看到这。陶明笑得更大声了。
我发誓,我再也不想吃陶明给我的东西了,因为我又被坑一次。