爱上吉他作文500字
这是一个有意义的寒假,我学习了一种新的乐器,他就是来自美国乡村音乐的一种乐器,叫吉他。
第一次看着王老师弹吉他的时候,酷酷的,帅帅的,特别特别的自由奔放。
我查了相关资料:吉他是由吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。
古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器
第一节试课,我很不情愿的去,生着闷气去的。弹吉他的时候是双手并用,一开始很不习惯的。但是我的老师很严厉。特别喜欢老师的酷酷的感觉,他能把吉他弹成和弦,一吧吉他就能完成很多很多的伴奏,甚至他还能可以模仿大鼓,我迫不及待的从试课爱上了吉他。
课后回家,我就开始不停的去练习,想像老师那样自己谈曲子。练从左手到右抚琴,两个小时过后,竟然学会了第一首曲子《小星星》,仿佛我已经成为老手。
妈妈唱歌,我给妈妈伴奏。第一次发现妈妈唱歌原来也这么好听,姐姐是学美声的,爸爸唱歌也特别好听。哎呀,我发现我们全家都有音乐细胞。
我深深爱上了吉他,我也热爱自由奔放的生活。