生日礼物作文900字
马上,就要到弟弟生日了,家人们都忙着在给弟弟准备生日礼物,而我,也不例外。
看了看钱包,才发现用来买礼物的钱全花在自己身上了,只剩下23块。这可怎么办?总不可能不送礼物吧?我心里焦虑地想着。窗外的天,噼里啪啦地下着雨,我不禁暗暗着急起来。冥思苦想,终于我想到一个简易的办法——不用花钱又说不定可以得到好评呢——给弟弟画一幅画。是的,礼物我虽然买不起,但是我总做得起吧!随后,我抄起笔,拿出油画纸,费尽心思画了一幅《生日快乐画》。毕竟这幅画还是个惊喜,我特地给弟弟折了一张信封,把画藏在里边,让这个礼物充满神秘感。
很快,弟弟满心欢喜地收了我的这份礼物。看着弟弟嘴角微微上扬的样子,我的心提了起来,我想象着弟弟看到礼物时脸上变得生气的样子。随着信封被弟弟打开了,礼物终于露出了真正的面目。
“哥哥!嗯!”果然,弟弟脸色大变,晴空万里突然变成了乌云密布,一阵“引擎声”响彻云霄,“你这送的是什么礼物!”
我看着弟弟生气的样子,灵机一动,说道:“正所谓,礼物追求的不是本身有多昂贵,而是这份礼物是否充满心意。而我这份礼物虽然只是一幅画,但却是我的一片汗水……”我对弟弟讲起的人生哲理。
“这哪行啊?爸爸妈妈他们送的礼物都是我喜欢的,而你这份礼物,我才不要!只有我喜欢的礼物,才是真正的礼物!”弟弟满脸写着嫌弃。
那可怎么办?难道必须得花钱给他买礼物了吗?这可不行,再花钱,我这真要破产了。可是这份礼物弟弟死了心也不收,偏要我给他买礼物。既然这样,那也不能怪我了:“这幅画就是我送你的礼物,如果你不要了,那以后不要再来找我要礼物了啊!”我耍起了赖皮。
“哥哥,你不可以这样的,你上次生日的时候,我可是送你一盒积木!现在我生日,你却只画一幅画来应付我。我要告诉妈妈!”弟弟生气了,对我说道。见此情形不对,我立马跑路,像猎豹一样冲回了房间锁上门,不让弟弟进来。
“嗯,不可以!不要走!”弟弟大声喊道。
门外不再发出声音,空气慢慢变冷,窗外的月亮又圆又亮,但却似冷冷地看着我。是的,我真的不应该,做事没有考虑好。明明弟弟的生日快到了,不去积极准备礼物,只想以一幅画打发这么重要的事情,真是不应该啊?
看来,我必须为弟弟重新准备一份生日礼物了。