美丽的银滩作文550字
在大年初五的早上,我们一家人离开了寒冷的老家河南来到了温暖的广西北海,去了天下闻名的银滩。
银滩为什么叫银滩呢?是这个沙滩上有银子吗?不是,它之所以叫银滩是因为它的沙子是白色的、而且很细,不像其它普通的沙滩,沙子是黄色的。沙子在阳光的照耀下银光闪闪,就像一大片碎银撒在沙滩上,这就是它为什么叫银滩的原因。
银滩一年四季都开放着,随时都可以来,这是因为它所存在的地区气候温暖,即使在冬天,也能感受到阵阵暖风,十分舒适。
银滩上有一些游乐项目,你可以坐海上快艇去冲浪,感受速度与激情,也可以坐船夫摇桨的小船,随浪起伏。当然大部分人还是在沙滩上玩耍,自娱自乐。你可以沙滩漫步,留下一串串脚印;可以海边嬉水,站在海边,海浪来时,海水淹过脚面,冲击按摩着小腿;可以提着小桶,拿着工具,抓沙蟹、堆城堡、挖水坑……其中我最喜欢的游乐项目是抓沙蟹,选择靠近海边比较潮湿的沙滩,握着铲子,向下挖,把沙子一块一块地挖出来,挖到沙子渗出海水的时候,就往旁边挖,你会发现好多的沙蟹就藏在里面,我最多抓到了十二只沙蟹呢!
当然,如果在沙滩上耍累了,银滩上还有很多遮阳伞,矗立在沙滩上,像沙滩上长出了一朵朵大蘑菇,你可以坐在遮阳伞下喝茶休息。
银滩不仅有柔软洁白的沙子、美丽纯净的海水,还有有趣好玩的游乐项目,在这里,你可以度过美好的一天。