疫情下的我作文400字
疫情下的我被爱包围着,被书香浸染着,被温暖感动着……
疫情下的我,足不出户,但也没逃过这场“大屠杀”。病毒这么厉害?是的,几天之间让整座城的人一起发烧,咳嗽。嗓子像吞了刀片一般疼痛。它来无影去无踪,只留下康复中的我们,仿佛梦中一样。
疫情下的我,既然不能行万里路,那就读万卷书吧!书,是人类文明的“长生果”,滋润着我的生活,给我增加了力量;书是雨露,滋润着我的心田,使我热血沸腾。在书中,我见识到了文人墨客的风采,我才意识到自己读的书只是冰山一角,自己的知识很是欠缺。读四大名著,我了解到了好汉们的壮志豪情和侠肝义胆,才悟到“宝剑锋从磨砺出”的道理。有了书的陪伴,漫长的寒假不再孤寂;有了书的陪伴,枯燥的生活有了乐趣,有了温暖,灵魂也有了归宿。冬天终会过去,春天总会到来。疫情下的我看到了没日没夜奋战的白衣天使,看到了互相赠药的真情,看到了邻里之间互相帮助的温暖,这一切感动着我。作为五年级的我,在寒假里要为自己“充电”,更要为强国有我而奋斗。