我是神笔马良作文600字
早上,我一觉醒来发现自己变成了一个身穿古铜色衣服,头系古铜色发带,手中拿着画笔的小男孩。我惊奇地揉了揉眼睛,睡意全无,直到我看见门帘上绣着“马良之家”才知道自己变成了神笔马良。
突然,我的脑海浮现了一幅画面。在一个偏远山区的地方有个生病的小男孩,他躺在床上难过地说:“要是我心念的马良叔叔在我身边就好了。”我连忙画了一朵大白云,我站在白云上面飘呀飘呀 ,白云带我来到了小男孩家。
小男孩看见我真的来了,十分开心。小男孩激动地说:“马良叔叔,您能否帮他画一个健康的身体,我想上学。”我说:“没问题,我就是来帮助你的。”我拿起画笔,帮小男孩画了一个健康的身体。
刚刚还奄奄一息的小男孩马上活蹦乱跳起来。小男孩背起书包,拉着我的手,带我到村庄后面的高山上:“马良叔叔,您能帮我们村画一座信号塔吗?我们村里人想通过网络走出村庄,看外面精彩的世界。”我说:“小菜一碟,信号塔马上就会有的。”我拿起画笔,画了一座信号塔。村民们开心极了,大家都拿着手机和村外面的人打电话、视频,有的在谈业务,有的在网上学习,有的在田间地头直播带货呢!
在网络的帮助下,小男孩村庄粮食大丰收,但运不出去。村庄很美丽,但外面的人又进不来。于是,我帮村庄画了一条高速公路。很快,以前偏僻的小山村变成了富裕村、明星村。后来,小男孩成长为大男人,当上了村支部书记,带领村民建设家乡。
望着风景如画的小村庄,我踏上了白云,飘回自己的家乡。(指导老师:陈席荣)