我的弟弟作文850字
我有一个十分可爱的弟弟,一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,粉嘟嘟的嘴巴,嫩白的皮肤,搭配着健壮的身体,一切都是那么的完美。真羡慕老天爷这么垂爱弟弟啊。
我的弟弟可了不起了,他有很好的表演天赋。一次,镇里进行“故事大王”比赛。这可是人才济济的故事比赛,不要说拿得名次,就是在那么多人的注视下,能登上台去讲故事,我都觉得不简单。“比赛即将开始,请各位小选手们准备!”主持人在我的担忧中出现在台上了,对我们宣布。台下的观众们大声欢呼着。这时,我不由地对弟弟捏了一把汗:台下的观众那么多,弟弟会不会害怕呢?要是他胆怯了,那又该怎么办?很快,比赛正式开始了,率先出场的是弟弟。只见弟弟清了清嗓子,大步走向舞台,整理了一下着装,便开口讲演起来:“在很久很久以前,有一位精通武术的隐士,名字叫……”看着弟弟在台上稳定的发挥着,在台下观看的我也不禁赞叹道:这步伐,多大方啊!这朗诵,多流利呀!不一会儿,弟弟就结束了演讲。对比其它同龄人的表演,弟弟显然更胜一筹,毫无悬念的拿下了比赛的第一名。我拼命地鼓掌,以示对他的祝贺。
我的弟弟虽然有时候很聪明,但是有时候他的天真也会让我无言以对。
在一次吃饭之前,我问了弟弟一道数学题:
“弟弟,哥哥问你一个问题,好不好?”我问道。
“有什么奖励吗?”弟弟心中已经开始期待了。
“如果你回答对了,那我就给你一根香肠;如果你回答错了,那就是你就给我一根香肠。”我心中打起了坏主意。
“好哇好哇!”满脸天真的弟弟一口答应了。
“我问你,800+800等于多少啊?”我出了一道需要举一反三的题目。弟弟经过大脑的一阵思考,眼睛咕噜一转,满脸自信地回答到:“十六百!”此话从口中一出,全家人都哈哈大笑起来。我一边笑着,一边好奇地问弟弟:“为什么是16百?”“你看,八加八等于十六,最后再加上一个零,那不就是16百吗?”弟弟睁着大大的眼睛,满脸问号地回答我,还给了一下我“电击”。我不知道如何回答弟弟了。
是啊,弟弟这样回答错在哪呢?弟弟才聪明了。或许只有弟弟这样的年龄才能有如此的答案。
我可爱的弟弟啊,哥哥愿你永久保持这一份勇敢与天真。