灰蒙蒙的一个下午,室外飘着雾一般的毛毛雨。雨丝漫无目的地飘着,庭院里的树早已被淋得湿透,无可奈何地摇晃着身体。作业做完了,也不想看书,好无聊啊,还是找一点事情做。对,整理一下书柜,免得妈妈每次都要说我书柜乱。
按照学校里学的整理书柜的方法,我先把大本的书放在一起,再分门别类整理一下,很快的,我的书柜就整齐多了。哎,我平时懒得整理,才会导致这么乱,其实只要我认真去整理一下,是完全可以整理好的。咦,书柜的最上面一层有一个透明大箱子,箱子里面还装着一个黑色的箱子。这是啥东西啊?好久都没注意到这个箱子了。我找到一张椅子,慢慢地从书柜上面将它拿下来。我打开一看:里面是个比较透明箱小一点的箱子,盖子上面还歇着三个大字“小黑盒”。哦,我记起来了,是之前舅舅买给我的。
我打开盖子里面是有两张纸,一张上面写着“零件表”。上面有着多少零件。另一张就是在表面看到的“小黑盒”。背面是一个尺寸表,测量零件得长度。
两张纸下就是密密麻麻的各种形状的积木,齿轮状的,圆锥形的,方形的,三角形的……打开的一瞬间,一股难闻的塑料的味道扑鼻而来,直冲我的脑门。我用手不停地扇着,等气味不那么浓时,我打开了第二层,发现里面是些马达之类的零件。里面还有我按照书上拼过的电动汽车,但是没有齐全。现在没事,我何不把这些整理一下呢?
说干就干,我决定先整理第二层。虽然,第一层非常的乱,相比起来,第二层反要比第一层还要的乱。我觉得要把这类零件分门别类串在一起,那就会整齐得多,而且到时要是再组装的话,也容易找。可我找了一会儿,东翻翻,西翻翻,找到一两个就找不到了。可当我准备将零件串起时,可相同的零件又一次出现我眼前。看来,整理零件也不是一件容易的事。难怪,我当时并没有组装完整。
我觉得不能那么早的就把串起,最好先把所有同一类的零件找出来,等最后再串。可我东找找,西找找,却又没有找到。当我开始把相同的零件串起来的时候,眼前又会再次出现多余的零件,真的是很烦人。没办法只能将不同的给弄下来,再把它给串上去,这样才显得整理多了。
不知不觉中,时间悄悄逝去了。天也变得更加黑了,我望着这整理了这么久的积木,尽管没有整理好,但是相比原先的整齐得多了,内心升腾起一种成就感。