妈妈的爱作文600字
我的妈妈有着天使般的模样。瞧,在那张精致的瓜子脸上,镶嵌着一双水汪汪的如黑宝石一般的大眼睛,高挺的鼻子下,是一个永远喋喋不休的在唠叨我的樱桃小嘴巴。走,我带你走进我的家,去听听妈妈的唠叨吧!
早晨,刚刚听到闹钟声,妈妈的“唠叨” 隔着门就清晰的进入耳畔,“快起床!快起床!太阳都晒屁股啦!赶紧去洗脸,刷牙!我朦朦胧胧坐起来,又躺下,真想再睡一会儿啊!
我撅着嘴巴,闭着眼睛,慢吞吞地穿好衣服,走进卫生间,还没出来呢!妈妈又着急地说:“快点洗漱,出来好吃饭,早上时间本来就很紧张的。”刚刚坐到饭桌上,”吃饭时不能吧唧嘴,快吃快吃,你的书包装好了吗?铅笔、钢笔、尺子、橡皮一样都不能落下啊!你多穿点儿衣服,别着凉…… ” 我无奈地点点头。
上学的路上,妈妈不厌其烦的“唠叨”:“上课要认真听讲,下课时赶紧去厕所,多喝水,一定要下楼走走,透透新鲜空气……”唉,妈妈呀,这些话,您得嘱咐我上大学吧!我赶紧一一回应着,早晨的时间就是在妈妈唠叨声中度过了。
晚上,我背着沉重的书包,刚进家门,妈妈接着唠叨起来,“今天在学校表现的好吗?有没有认真听课呀?先不说这些了,赶紧洗手吃饭,吃完饭赶紧写作业,写完作业时要好好写字,认真检查,写完作业了吗?去洗漱,洗漱完快去睡觉,”晚安。妈妈一天的唠叨,终于在我躺在床上停止了……
妈妈呀妈妈,您说的每一句话,我都深深记在了心里了,我会努力做好的,请你相信我!您每天要工作、要做家务,还要照顾我,这样会很累,妈妈的唠叨又何尝不是浓浓的爱呢?