冬日·闲聊作文500字
冬姑娘来了,她带着雪花和寒风悄悄的来到我们身旁。小动物们冬眠了,我也想好好的“冬眠”,但特长班没收了我的愿望。
这是一个冬日的午后,爸爸妈妈和我坐在一起闲聊。
我对妈妈说:“妈妈,您为什么要给我报这么多特长班?”
妈妈的答案是:"舞蹈可以让你形体美,还能增强你的体质;书法可以让你写出美丽的汉字,每次考试的时候可以让你卷面工整;画画可以……”
我连忙插话:“妈妈,我本来就喜欢画画呀!”因为画画可以开发我的想象力啊!”
这时,爸爸说:“给你报特长班也是想让学会更多的技能,了解更多的知识,让自己全方面发展。
我问爸爸:“爸爸,如果我中午休息不好或雨雪天气路不好走,不想去怎么办?”
爸爸灵机一动对我说:你听过钢铁是怎样炼成的吗?我头摇的像波浪鼓一样,爸爸意味深长的讲了起来:“钢铁是在矿石原料中经过热火煅烧和千锤百炼过程中才炼成的。”爸爸的这些话让我想起了《凿壁偷光》的故事,故事中主人公匡衡为了学习知识,克服困难,最终成为一位著名的宰相,这让我深深的认识到没有什么事能随随便便成功,遇到困难要不退缩,勇往直前!
爸爸妈妈的这些话没收了我对特长班的讨厌,我也从爸爸妈妈的曈孔里,看到了他们对我殷切的期望。
我也对特长班充满了动力,我要用努力的汗水,写下成功的喜悦。