院子里的香蕉树作文500字
今天,窗外下起了大雨。每到下雨,我就特别担心院子里的大香蕉树和它身旁的小香蕉树。这些香蕉树从小陪伴我,到现在已经八年了。
从我房间的窗户望过去,正好能看见它们。大香蕉树有三个我这么高,树干粗壮,叶子特别宽大,而它身旁的小香蕉树就不一样了,今年刚刚长出,比我矮半个头,在风雨中显得十分脆弱。这场雨真大呀!豆大的雨点像千军万马从天空中俯冲下来,用力地拍打着叶面,发出啪啪的响声。我看见小香蕉树在风雨中摇晃起来,不由担心起来。可奇怪的是,雨点从天空中砸下来,“啪”的一下,只是摔了个粉身碎骨,并没有全部打在小香蕉树身上。咦?这是怎么回事?我抬头一看,原来是大香蕉树伸出自己温暖的大手,为小香蕉树遮挡了风雨。
此时,我心里涌起一股暖流。我想起奶奶曾对我说过:“只要哪棵香蕉树结了果,就一定要把它砍掉。”我听了大吃一惊,问道:“为什么?那大香蕉树会死的”。奶奶慈爱的说:“因为如果不砍掉结过果的香蕉树,来年就不会再长出小香蕉树了。”想到这里,我突然明白了,生活中妈妈对我的呵护不正像眼前的大香蕉和小香蕉树一样吗?这就是妈妈的爱呀!
雨越下越大,看着摇摆着的小香蕉树和大香蕉树紧紧的站在一起,我一点也不害怕了。